भारतीय इतिहास से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Indian History GK Quiz

Indian History GK Quiz in Hindi

0

Indian History MCQ GK Quiz Questions With Answers PDF Download in Hindi – दोस्तों आज SarkariExamHelp आप सभी छात्रों के बीच भारतीय इतिहास से सम्बन्धित Indian History GK Quiz Questions and Answers in Hindi PDF शेयर कर रहा है. जो छात्र Railway Group D, Police Constable, SSC, RRB, Banking या अन्य किसी Competitive Exams की तैयारी कर रहे है, तो उन छात्रों को यह पोस्ट अवश्य पढ़ना चाहिए।

आपको इस लेख में भारतीय इतिहास से संबंधित वे प्रश्न उत्तर सहित पढ़ने को मिलेंगे जो SSC, RRB  और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में  पूछे जा चुके है.  Indian History MCQ GK Quiz Questions With Answers PDF को Download करने के लिए नीचे Download लिंक पर क्लीक करें।

अवश्य पढ़ें:

Indian History MCQ GK Questions With Answers

Indian History GK Quiz
भारतीय इतिहास से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

1. भारत के संविधान के परिप्रेक्ष्य में दिए गए कथनो में से असंगत कथन को चिन्हित करें?

(a) यह भारत की नियमावली पुस्तक है ।

(b) इसने कानूनी शासन को कूटबद्ध किया है ।

(c) यह मूलभूत राजनैतिक मूल्यो को प्रतिबिम्बित करता है ।

(d) यह एक वैधानिक दस्तावेज नही है ।

Show Answer
Ans: (d) Railway Group D Exam


2. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

(a) 25 अगस्त 1950

(b) 26 अगस्त 1947

(c) 26 जनवरी 1950

(d) 26 जनवरी 1948

Show Answer
Ans: (c) SSC MTS Exam


3. भारत के अंतिम गवर्नर जनरल कौन थे?

(a) चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

(b) वारेन हेस्टिंग्स

(c) लुईस माउंटबेटन

(d) एडवर्ड लॉ

Show Answer
Ans: (a) Railway RRB Group D


4. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

(a) अलेक्जैंडर कनिंघम

(b) विलियम जोन्स

(c) जेम्स बगेंस

(d) एन.पी.चक्रवर्ती

Show Answer
Ans: (a) SSC CGL Teir-1


5. आजादी के बाद भी कौन भारत का गवर्नर जनरल बना रहा था ?

(a) लुईस माउंटबेटन

(b) आर्चीबाल्ड वावेल

(c) विक्टर होप

(d) फ्रीमैन फ्रीमैन थॉमस

Show Answer
Ans: (a) SSC MTS Exam


6. निम्नलिखित में से भारत के सिविल सेवा का जनक किसे माना जाता है?

(a) लार्ड कार्नवालिस

(b) वारेन हेस्टिंग्स

(c) लार्ड वेलेस्ले

(d) लार्ड विलियम बेंटिंक

Show Answer
Ans: (a) SSC CHSL Exam


7. डॉक्ट्रिन ऑफ लैप्स नीति (Doctrin of Lapse) किसने बनाई थी?

(a) लॉर्ड कर्जन

(b) लॉर्ड माउंटबैटन

(c) लॉर्ड डलहौजी

(d) रॉबर्ट कलाइव

Show Answer
Ans: (c) SSC JE Exam


8. भारतीय संविधान के अस्तित्व में आने से पहले…………. भारत का आखिरी गवर्नर जनरल था ।

(a) चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

(b) विस्काउंट माउंटबेटन

(c) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(d) विस्काउंट वावेल

Show Answer
Ans: (a) SSC CPO Tier-1


9. स्वतंत्र भारत के गवर्नर जनरल कौन थे?

(a) राजाजी

(b) लार्ड माउंटबेटन

(c) राजेन्द्र प्रसाद

(d) लॉर्ड वेवेल

Show Answer
Ans:(b) SSC CGL Teir-1


10. बंगाल सती विनियमन 1829 भारत के किस गर्वनर जनरल द्वारा लाया गया ?

(a) एडवर्ड लॉ

(b) लार्ड विलियम बेंटिंक

(c) सर हेनरी हारडिंग

(d) विलियम बटरवार्थ बेले

Show Answer
Ans: (b) Railway RRB NTPC


11. किस गवर्नर जनरल के समय भारत का स्वतंत्रता संघर्ष सिपाही विद्रोह हुआ था?

(a) लॉर्ड एलनबर्ग

(b) लॉर्ड हार्डिंग

(c) लॉर्ड बैटिंक

(d) लॉर्ड कैनिंग

Show Answer
Ans: (d) SSC CPO Tier-1


12. भारत के गवर्नर जनरल के रूप में लुईस माउंटबेटन की जगह किसने ली थी?

(a) पंडित जवाहर लाल नेहरू

(b) सरदार वल्लभ भाई पटेल

(c) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(d) सी. राजगोपालाचारी

Show Answer
Ans: (d) UPSC CDS Exam


13. पहला हिन्दी अखबार 30 मई, 1826 को शुरू किया गया था । यह दिन ‘‘हिन्दी पत्रकारिता दिवस’’ के रूप में भी मनाया जाता है । इस अखबार का नाम क्या था?

(a) बंगाल गजट

(b) अमर उजाला

(c) उदन्त मार्तण्ड

(d) समाचार सुधा वर्शन

Show Answer
Ans: (c) Railway RRB Group D


14. स्वतंत्रता संग्राम में मदद करने के लिए, लोकमान्य तिलक द्वारा कौन सा अखबार शुरू किया गया था?

(a) केसरी

(b) अमृत बाजार पत्रिका

(c) गदर (d) हरिजन

Show Answer
Ans: (a) UPSSSC Exam


15. किसे ‘फादर ऑफ इन्डिया सर्विसेज’ कहा जाता है−

(a) पंडित जवाहरलाल नेहरू

(b) डॉ0 राजेन्द्र प्रसाद

(c) लार्ड कार्नवालिस

(d) सरदार वल्लभ भाई पटेल

Show Answer
Ans: (d) SSC CHSL Exam


16. भारतीय स्वतंत्रता के दौरान, समाचार पत्र यंग इंडिया को किसके द्वारा प्रकाशित किया गया था?

(a) बी.आर. अम्बेडकर

(b) सुभाष चन्द्र बोस

(c) महात्मा गाँधी

(d) जवाहर लाल नेहरू

Show Answer
Ans: (c) HSSC Exam


17. महात्मा गांधी को दक्षिण अफ्रीका में एम्बुलेंस सेवाओ में उनके योगदान के लिए अंग्रेजो के कैसर−ए−हिद (Kaisar–I–Hind) पदक से किसने सम्मानित किया था?

(a) लॉर्ड डलहौजी

(b) लॉर्ड कैनिग

(c) लॉर्ड हार्डिंग

(d) लॉर्ड कर्जन

Show Answer
Ans: (c) UPPSC Prelims


18. वह व्यक्ति जिसे ‘गुरूदेव’ के नाम से जाना जाता था−

(a) राजगुरू

(b) बंकिम चन्द्र चट्टोपाध्याय

(c) रबिन्द्रनाथ टैगोर

(d) महात्मा गाँधी

Show Answer
Ans: (c) BPSC Prelims


19. रवीन्द्रनाथ टैगोर को ‘गुरुदेव’ की उपाधि किसने दी थी?

(a) महात्मा गांधी

(b) पंडित नेहरू

(c) लाला लाजपत राय

(d) बाल गंगाधर तिलक

Show Answer
Ans: (a) MPPSC Prelims


20. गाँधी जी को ब्रिटिश ने कौन सी उपाधि प्रदान की थी, जो उनके द्वारा त्याग दी गई थी?

(a) राय बहादुर

(b) राय साहिब

(c) हिंद केसरी

(d) केसर−ए−हिंद

Show Answer
Ans: (d) SSC CGL Teir-1


21. भारत की आजादी की लड़ाई के दौरान ‘करो या मरो’ का नारा किसने दिया?

(a) वीर सावरकर

(b) नेताजी सुभाष चंन्द्र बोस

(c) महात्मा गांधी

(d) सुब्रमण्य भारती

Show Answer
Ans: (c) Railway RRB Group D


22. किसने कहा था − ‘‘तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आजादी दूँगा’’?

(a) जवाहरलाल नेहरू

(b) महात्मा गाँधी

(c) चन्द्र शेखर आजाद

(d) सुभाष चन्द्र बोस

Show Answer
Ans: (d) UPSSSC Exam


23. ‘ऐसे जियो जैसे कि यह आपका आखरी दिन हैः ऐसे सीखो कि आप हमेशा जीवित रहेंगे’ । यह शब्द किसके द्वारा कहे गए हैं?

(a) महात्मा गांधी

(b) पंडित जवाहर लाल नेहरू

(c) ए.पी.जे अब्दुल कलाम

(d) चाणक्य

Show Answer
Ans: (a) SSC CGL Teir-1


24. ‘बिस्मार्क ऑफ इंडिया’ ‘Bismarck of India’ किसे कहा जाता है?

(a) जवाहर लाल नेहरू

(b) वल्लभ भाई पटेल

(c) सरोजिनी नायडू

(d) लोकमान्य तिलक

Show Answer
Ans: (b) SSC CHSL Exam


25. ‘‘सहिष्णुता के अभ्यास में, उसका दुश्मन ही उसका सबसे अच्छा शिक्षक होता है’’ यह शब्द किसने कहे थे?

(a) गौतम बुद्ध

(b) महात्मा गांधी

(c) बराक ओबामा

(d) दलाई लामा

Show Answer
Ans: (d) Railway RRB NTPC


26. ‘‘हम वह है जिसे हमारे विचारों ने बनाया है, इसलिए आप जो सोचते हैं उस पर ध्यान दें । शब्द गौण है । विचार रहते है वे दूर तक जाते है’’ । ऐसा किसने कहा था?

(a) महात्मा गाँधी

(b) मदर टेरेसा

(c) स्वामी विवेकानंद

(d) रवीन्द्रनाथ टैगोर

Show Answer
Ans: (c) WBPSC Prelims


27. भारत में पश्चिमी शिक्षा एवं अंग्रेजी भाषा शुरू करने के लिए वकालत किसने की थी?

(a) बाल गंगाधर तिलक

(b) राजा राम मोहन राय

(c) दादाभाई नौरोजी

(d) गोपाल कृष्ण गोखले

Show Answer
Ans: (b) SSC CHSL Exam


28. भारत में शिक्षा की प्रगति की समीक्षा हेतु विलियम हण्टर समिति का गठन किस वर्ष किया गया था?

(a) 1882

(b) 1910

(c) 1801

(d) 1810

Show Answer
Ans: (a) AFCAT Exam


29. वयस्क शिक्षा संगठन (Adult Education Organization), ज्ञान प्रसारक मंडली का शुरूआत ……… ने की थी ।

(a) दादा भाई नौरोजी

(b) गोपाल कृष्ण गोखले

(c) लोकमान्य तिलक

(d) सरोजनी नायडू

Show Answer
Ans: (a) Railway Group D Exam


30. 1884 में डेक्कन एजुकेशन सोसाइटी (Deccan Education Society) की स्थापना पुणे में किसके द्वारा की गयी थी?

(a) विष्णुशादाी चिपलूणकर और बाल गंगाधर तिलक

(b) बाल गंगाधर तिलक और गोपाल गणेश आगरकर

(c) महादेव बल्लाल नामजोशी और बाल गंगाधर तिलक

(d) बाल गंगाधर तिलक और वी. बी. केलकर

Show Answer
Ans: (a) SSC MTS Exam


31. उस वास्तुकार का नाम बताएं जिसने नई दिल्ली को डिजाइन किया है ?

(a) ली कोर्बूजियर

(b) सर एडविन लुटयेंस

(c) एंडू पॉल

(d) जॉर्ज बेकर

Show Answer
Ans: (b) Railway RRB Group D


32. दिल्ली में संसद भवन का निर्माण किस अवधि के दौरान किया गया था?

(a) 1895-1900

(b) 1901-1909

(c) 1921-1927

(d) 1931-1935

Show Answer
Ans: (c) SSC CGL Teir-1


33. जीरो माइल स्टोन को ब्रिटिश द्वारा स्थापित किया गया था, जो इस बिंदु का प्रयोग सभी दूरियो को मापने के लिए करते थे, यह कहाँ है?

(a) मुंबई

(b) कोलकाता

(c) नागपुर

(d) नई दिल्ली

Show Answer
Ans: (c) SSC MTS Exam


34. अब्दुर−रहमान और ब्रिटिश राज के प्रतिनिधि श्री मॉर्टिंमर (Mr. Mortimer) ने ……….. की स्थापना के समझौते पर हस्ताक्षर किए थे−

(a) रैडक्लिफ रेखा

(b) डूरंड रेखा

(c) मॉर्टिमर रेखा

(d) मैकमोहन रेखा

Show Answer
Ans: (b) SSC CHSL Exam


35. तमिलनाडु में हुए नमक सत्याग्रह का नेतृत्व किसने किया था?

(a) सी. राजगोपालाचारी

(b) के. कामराज

(c) पोट्टी श्रीरामुलु

(d) सी. सुब्रमणयम

Show Answer
Ans: (a) SSC JE Exam


36. निम्नलिखित शहरो में से किसे प्राचीन समय में ‘डेसिनगनाडू’ कहा जाता था?

(a) कोल्लम

(b) मैसूर

(c) मदुराई

(d) चित्तौड़े

Show Answer
Ans: (a) SSC CPO Tier-1


377. चिल्लियांवाला (Chillianwala) युद्ध कब लड़ा गया था?

(a) 1865

(b) 1892

(c) 1849

(d) 1856

Show Answer
Ans: (c) SSC CGL Teir-1


38. निम्नलिखित में से कौन सा विद्रोह, ब्रिटिश शासको द्वारा लगाए गए प्रतिबंधो के विरुद्ध नहीं था?

(a) फकीर एवं सन्यासी विद्रोह

(b) इंडिगो विद्रोह

(c) संथाल विद्रोह

(d) नक्सलबारी विद्रोह

Show Answer
Ans: (d) Railway RRB NTPC


39. आत्मसम्मान का अभियान एक ऐसा अभियान है जिसका लक्ष्य ऐसा समाज निर्मित करना है जहाँ पिछड़ी जातियों को भी समान मानव अधिकार प्राप्त हो । इसकी शुरूआत किसने की थी?

(a) बी.आर. अम्बेडकर

(b) ई.वी.रामसामी

(c) सारंगपाणी

(d) मुथुलक्ष्मी

Show Answer
Ans: (b) SSC CPO Tier-1


40. 1866 में ईस्ट इंडिया संघ की स्थापना किसने की थी?

(a) दादाभाई नौरोजी

(b) M.K. सेन

(c) मैडम भिकाजी कामा

(d) गोपाल कृष्ण गोखले

Show Answer
Ans: (a) UPSC CDS Exam


41. निम्न में से कौन-से वर्ष भारत-पाक युद्ध नहीं हुआ?

(a) 1947

(b) 1962

(c) 1965

(d) 1971

Show Answer
Ans: (b) Railway RRB Group D


42. भारत की स्वतंत्रता के तुरंत बाद गोवा………..राज्य था ।

(a) भारतीय

(b) पुर्तगाली

(c) डच

(d) ब्रिटिश

Show Answer
Ans: (b) UPSSSC Exam


43. 1971 से पहले, भारत-पाकिस्तान युद्ध किस वर्ष हुआ था?

(a) 1962

(b) 1963

(c) 1964

(d) 1965

Show Answer
Ans: (d) SSC CHSL Exam


44. चार्ल्स विल्किनसन का भागवद्‌ गीता का अंग्रेजी संस्करण पहले किस वर्ष में प्रकाशित किया गया था?

(a) 1685

(b) 1725

(c) 1785

(d) 1885

Show Answer
Ans: (c) HSSC Exam


45. निम्नलिखित में से कौन सा एक इस समूह से संबंधित नहीं है?

(a) बुलंद दरवाजा

(b) आगरा फोर्ट

(c) गेटवे ऑफ इंडिया

(d) जोधा बाई का महल

Show Answer
Ans: (c) UPPSC


46. किस भारत-पाक युद्ध के बाद ताशकंद घोषणा हुई थी?

(a) 1947

(b) 1965

(c) 1971

(d) 1999

Show Answer
Ans: (b) BPSC Prelims


47. बांग्लादेश को किस देश से स्वतंत्रता मिली?

(a) भारत

(b) ब्रिटेन

(c) पाकिस्तान

(d) बर्मा

Show Answer
Ans: (c) MPPSC Prelims


48. पहला एंग्लो−बर्मा युद्ध कब हुआ था?

(a) 1892–1893

(b) 1885–1886

(c) 1824–1826

(d) 1852–1853

Show Answer
Ans: (c) SSC CGL Teir-1


49. कौन से साल बांग्लादेश एक स्वतंत्र संसदीय लोकतंत्र बना?

(a) दिसंबर, 1971

(b) जनवरी, 1972

(c) मार्च, 1972

(d) फरवरी, 1972

Show Answer
Ans: (b) Railway RRB Group D


50. भारत−पाकिस्तान कारगिल (Kargil) युद्ध का कोड नाम ……… था−

(a) ऑपरेशन ब्लू स्टार

(b) ऑपरेशन विजय

(c) ऑपरेशन विराट (d) ऑपरेशन कारगिल

Show Answer
Ans: (b) UPSSSC Exam

जरूर पढ़ें:


51. भारत सरकार अधिनियम 1919 के साथ क्या सच नहीं है?

(a) अधिनियम की एक अलग प्रस्तावना थी ।

(b) इस अधिनियम ने केन्द्रीय विधानमंडल को द्विसदनीय बनाया है ।

(c) अधिनियम ने भारत में लोक सेवा आयोग प्रदान किया है ।

(d) अधिनियम ने 1919 से 1939 तक 20 वर्ष आवरित किये ।

Show Answer
Ans: (d) SSC CGL Teir-1


52. भारत और पाकिस्तान के बीच युद्ध विराम रेखा को नियंत्रण रेखा (LOC) में कब परिवर्तित किया गया था?

(a) सन्‌ 1971 में

(b) सन्‌ 1972 में

(c) सन्‌ 1973 में

(d) सन्‌ 1974 में

Show Answer
Ans: (b) SSC CHSL Exam


53. निम्नलिखित में से वह दार्शनिक प्रणाली कौन सी है जो केवल उसे मान्यता देती है जिसे वैज्ञानिक रूप से सत्यापित किया जा सकता है या जिसका तार्किक या गणितीय सत्यापन संभव है और इस तरह तत्वमीमांसा तथा आस्तिकवाद को अस्वीकार करता है?

(a) संरचनात्मक व्यवहारिकता

(b) प्रतीकात्मक अन्योन्यक्रिया

(c) मतभिन्नता

(d) निश्चयात्मकता

Show Answer
Ans: (d) Railway RRB NTPC


54. शिमला समझौता 1972 (Shimla Agreement) पर किनके द्वारा हस्ताक्षर किए गए थे?

(a) भारत एवं पाकिस्तान के विदेश मंत्रियों द्वारा

(b) इंदिरा गांधी एवं जेड.ए. भुट्टो द्वारा

(c) इंदिरा गांधी एवं बेनजीर भुट्टो द्वारा

(d) अटल बिहारी वाजपेयी एवं परवेज मुशर्रफ द्वारा

Show Answer
Ans: (b) WBPSC Prelims


55. भूटान पर कूच बिहार के एक राजा संगल्दिप (Cooch- Behar king, Sangaldip) द्वारा शासन या नियंत्रण कब किया गया था?

(a) 7वीं शताब्दी ईसा पूर्व के आसपास

(b) 5वीं शताब्दी ईसा पूर्व के आसपास

(c) 9वीं शताब्दी ईसा पूर्व के आसपास

(d) 4वीं शताब्दी ईसा पूर्व के आसपास

Show Answer
Ans: (a) SSC CHSL Exam


56. 1907 में,…………. को भूटान के वंशानुगत शासक के रूप में निर्वाचित किया गया था । उसे दिसम्बर 17, 1907 को ताज पहनाया गया था, और राज्य के प्रमुख इक ग्यालपो (इैगन राजा) के रूप में स्थापित किया गया था?

(a) उग्येन वांगचाईन

(b) उरयून वांगचुक

(c) उग्येन वांगचुक

(d) उरयून वांगचाईन

Show Answer
Ans: (c) AFCAT Exam


57. बर्लिन की दीवार को किस वर्ष ध्वस्त किया गया था?

(a) 1999

(b) 1989

(c) 1982

(d) 2000

Show Answer
Ans: (b) Railway Group D Exam


58. किस देश का स्वतंत्रता दिवस 4 जनवरी को मनाया जाता है?

(a) पाकिस्तान

(b) म्यांमार

(c) मलेशिया

(d) इंडोनेशिया

Show Answer
Ans: (b) SSC MTS Exam


59. 2005 में, अहिंसक क्रांतियों की जिस शृंखला ने जार्जिया, यूक्रेन, किर्गिस्तान एवं लेबनान (Georgia, Ukraine, Kyrgzstan and Lebanon) में सरकारों को उखाड़ फेका?

(a) श्वेत क्रांति

(b) हरित क्रांति

(c) रंगीन क्रांति

(d) इन्द्रधनुष क्रांति

Show Answer
Ans: ( c) Railway RRB Group D


60. 1337 से 1453 तक सौ वर्षो से भी अधिक समय तक किनके बीच युद्ध चलता रहा था?

(a) जर्मनी और फ्रांस

(b) जर्मनी और इटली

(c) फ्रांस और स्पेन

(d) इंग्लैण्ड और फ्रांस

Show Answer
Ans: (d) SSC CGL Teir-1


61. वांगचुक वंश के कौन से राजा भूटान राज्य के वर्तमान अधिपति सम्राट है?

(a) जिग्मे सिंघे

(b) उग्येन

(c) जिग्मे खेसर नामग्याल

(d) जिग्मे

Show Answer
Ans: (c) SSC MTS Exam


62. द्वितीय विश्व युद्ध में दुश्मन की पनडुब्बियो को ट्रैक करने के लिए विकसित प्रौद्योगिकी कौन सी थी?

(a) रडार

(b) सोनार

(c) इकोलोकेशन

(d) लीडार

Show Answer
Ans: (b) SSC CHSL Exam


63. टेराकोटा आर्मी-टेराकोटा की मूर्तियों का एक संग्रह, किस देश के पहले सम्राट की सेनाओं को दर्शाता है?

(a) चीन

(b) उत्तर कोरिया

(c) थाईलैंड

(d) जापान

Show Answer
Ans: (a) SSC JE Exam


64. श्रीलंका (तब सीलोन) को किस वर्ष डोमिनियन ऑफ सीलोन के रूप में स्वतंत्रता प्रदान की गई थी?

(a) 1948

(b) 1972

(c) 1947

(d) 1968

Show Answer
Ans: (a) SSC CPO Tier-1


65. चीन की विशाल दीवार (Great wall of China) के निर्माण का श्रेय किसे जाता है?

(a) क्विन शि हुआंग

(b) फा-हीन

(c) क्जुएनजांग अथवा हियून ट्रसैंग

(d) यीजिंग

Show Answer
Ans: (a) SSC CGL Teir-1


66. निम्न में से किस देश में वर्ष 1986 में यूनाइटेड किंगडम का शासन औपचारिक रूप से समाप्त हुआ?

(a) ऑस्ट्रेलिया

(b) श्रीलंका

(c) मालदीव

(d) कनाडा

Show Answer
Ans: (a) Railway RRB NTPC


67. अफगानिस्तान पर……….. द्वारा विजय हासिल करने के बाद वह अकैमेनिड साम्राज्य (Achamenid Empire) अंतर्गत आता है ।

(a) पर्शिया के डेरियस प्रथम

(b) अलेक्जेंडर

(c) पर्शिया के डेरियस तृतीया

(d) डियोडोटस प्रथम

Show Answer
Ans: (a) SSC CPO Tier-1


68. श्रीलंका को…………..वर्ष में आजादी मिली थी ।

(a) 1947

(b) 1948

(c) 1949

(d) 1950

Show Answer
Ans: (b) UPSC CDS Exam


69. महारानी एलिजाबेथ II हाल ही में ब्रिटेन में सबसे लंबे समय तक राज सम्राट बन गई है, उन्होंने………….द्वारा निर्धारित रिकॉर्ड पास कर दिया था-

(a) महारानी एलिजाबेथ प्रथम

(b) रानी ऐन

(c) किंग जॉर्ज

(d) महारानी विक्टोरिया

Show Answer
Ans: (d) Railway RRB Group D


70. 1971 में स्वतंत्रता की घोषणा के बाद बांग्लादेश के प्रथम प्रधानमंत्री का नाम बताइए ।

(a) ताजुद्दीन अहमद

(b) शेख मुजीबुर रहमान

(c) मुहम्मद मंसूर अली

(d) खालिदा जिया

Show Answer
Ans: (b) UPSSSC Exam


71. श्रीलंका में अधिकांशत: लोग किस धर्म का अनुसरण करते हैं?

(a) ईसाई धर्म

(b) इस्लाम

(c) बौद्ध धर्म

(d) हिन्दू धर्म

Show Answer
Ans: (c) SSC CHSL Exam


72. विश्व की प्रजातंत्रवादी (democratic) देशों में, किस देश का संविधान सर्वाधिक लंबा और बहुत विस्तृत है?

(a) संयुक्त राज्य अमेरिका

(b) ब्रिटेन

(c) दक्षिण अफ्रीका

(d) भारत

Show Answer
Ans: (d) HSSC Exam

Indian History GK Quiz in Hindi PDF Download

 

Download Indian History GK Quiz PDF

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या ebook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा post अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे. आप हमसे Facebook Page से भी जुड़ सकते है Daily updates के लिए.

इसे भी पढ़ें:-